« ルイ・ジャド・ブルゴーニュ | メイン | ぶらり尾道街歩き106 »
尾道駅近く、本通りと海岸通りの間の路地に、尾道では初の家系ラーメンを
発見。
家系ラーメンとは、横浜発祥の醤油豚骨スープに太いストレート麺を
特徴とするラーメンです。
「とどろきや」という店で、今年の1月オープンだそうです。
注文の際に、麺の硬さ、スープの濃さ、背脂の量を調節できます。
今回は、麺硬め、スープ普通、背脂普通を注文。
やってきたラーメンは、海苔、チャーシュー、ホウレンソウのシンプルな具。
スープは普通でも、しっかりとした濃さで麺によく絡んでました。
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/34169882
ラーメン紀行68を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント