エルバで今日のお勧めを聞き、淡路島産の玉ねぎを使った
「アマトリチャーナ」をオーダーしました。
甘みのある淡路島産の玉ねぎと、パンツェッタ、コクのあるチーズが絡んだ
美味しいトマトソースでした。
美味しそうなクッキーを頂きました。
兵庫県西宮市甲陽園にある、お菓子工房「ツマガリ」のクッキーです。
「最高の素材を選びぬいて、ゆっくり時間かけて作って、
できるだけお求めやすい価格で売る」がコンセプトの店です。
バラエティーに富んだクッキーの詰め合わせで、美味しく頂きました。
ちょっと前に、エルバで食べたおつまみ。
トマトの酸味の効いた、美味しい一皿でした。
ムール貝の産地は、広島県の廿日市だそうです。
廿日市は牡蠣だけでなく、ムール貝も生産しているんですね。
昨日の、ルヴィーブル開店記念日に、
遠方から知り合いがお祝いに来て下さいました。
嬉しいサプライズにびっくり!!
その上、お土産まで頂きました。
大阪・帝塚山ポアールという洋菓子屋さんの焼き菓子、
「マロンティーヌ」です。
大粒の渋皮栗が、1粒丸ごと入っています。
今の季節にぴったりのお菓子ですね。
美味しく頂きました。
先日のエルバのデザート。
その日のデザートメニューを訊いて、イチジク好きの家内が、
早速オーダーしておりました。
高級和菓子を頂きました。上品に、箱入りです。
箱から取り出すと、このようなネットの中に、夏ミカンが丸ごと1個、
くり抜いた中にゼリーが入っています。
冷やして美味しく頂きました。
ズッキーニを頂きました、かなり太いです。
数日にわたり、楽しませてもらいました。
ヒット作は、薄くスライスしたズッキーニとベーコン、完熟トマトのパスタ、
なかなかイケました。
フランスのモンサンミッシェルで、販売しているクッキーを見つけ、購入。
3種類あったので、買ってみました。
上から、パレット、ガレット、ガレット塩キャラメル。
パッケージには、「ユネスコ世界遺産に指定されているフランスの
モンサンミッシェル。今なお、世界的に有名なレストランで
ラ・メール・プラールが生み出した伝統レシピに基づき、
厳選された材料を使って焼き上げています。」とあります。
素朴な味わいでした。
明星食品からの限定ラーメン。
有名なラーメン店主、佐野実の醤油ラーメンです。
基本、醤油ラーメンが大好きなのと、このラーメンには
知床羅臼産の鮭節が使用されているというのが
興味をそそります。
また、熱湯をかけて4分で出来上がり。
3分でも5分でもなく、4分という待ち時間から、
どんな麺なのか、これも面白そうです。
可愛いパッケージのインスタントを頂きました。
さすが熊本県の五木食品の製品です、パッケージにくまモン。
くまモンでパッケージの注目度が、ぐっと変わってきます。