出雲大社に着いたのは、お昼前。
なので、行列が長くならないうちに、田中屋の蕎麦を。
前と違い、入り口の順番待ちの名前を書くスタンドは廃止して、
今は並ぶだけ。やはりコロナの影響で、以前の観光客よりは
少ないようなので、それに適応した店のシステムに変えたようです。
さほど長く並ぶこともなく、コロナ対応で少し席数を減らした
店内へ。
新しくなったメニュー構成から家内のチョイスは、
「わかめとおぼろ豆腐の冷やしそば」。
おぼろ豆腐に山葵を載せて食べると、さらに美味しくなりました。
私は「たぬき冷やし蕎麦・大盛り」。
天かすや、ネギが絶妙に絡む美味しい蕎麦を堪能しました。