ラーメン紀行60
休日の尾道のラーメン屋さんは、それぞれの店に行列ができ、
しばしばラーメンに辿り着くのに時間がかかります。
しまなみ渡船渡し場横のこの店では、以前に焼き肉を食べたことがあり、
近頃、ラーメンの幟が加わったのが気になっていました。
入ってみると、たくさんのお客と6人くらいの店員さんで活気あふれる店内は
以前と印象が違うので、改装されたような気がします。
カウンター席に案内され、メニューを見て、やはり焼き肉屋さんで食べるのだからと、
焼肉丼セットをオーダー。
混み合っているので、ラーメンと焼肉丼が同時に出てくるのではなく、
出来上がった順番に提供されているようで、まずは焼肉丼から。
中華クラゲが添えられています。
そしてラーメン。
多くの尾道ラーメンのように小魚の隠し味ではなく、
牛テールスープがベースの出汁は焼き肉屋さんならではで、
この尾道のラーメン、焼き肉屋さんバージョンもありかなと思いました。
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