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2017年1月 9日 (月)

ラーメン紀行60

休日の尾道のラーメン屋さんは、それぞれの店に行列ができ、

しばしばラーメンに辿り着くのに時間がかかります。

しまなみ渡船渡し場横のこの店では、以前に焼き肉を食べたことがあり、

近頃、ラーメンの幟が加わったのが気になっていました。

170109gyuuchan

入ってみると、たくさんのお客と6人くらいの店員さんで活気あふれる店内は

以前と印象が違うので、改装されたような気がします。

カウンター席に案内され、メニューを見て、やはり焼き肉屋さんで食べるのだからと、

焼肉丼セットをオーダー。

170109yakinikudon

混み合っているので、ラーメンと焼肉丼が同時に出てくるのではなく、

出来上がった順番に提供されているようで、まずは焼肉丼から。

中華クラゲが添えられています。

170109ramen

そしてラーメン。

多くの尾道ラーメンのように小魚の隠し味ではなく、

牛テールスープがベースの出汁は焼き肉屋さんならではで、

この尾道のラーメン、焼き肉屋さんバージョンもありかなと思いました。

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