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2011年8月29日 (月)

旬亭・シャノワール・ランチ

昨日は、待ちに待った、旬亭のシャノワール・ランチに行ってまいりました。

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これが旬亭の正面、お向かいのラーメン店・朱華園の行列を横目に

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店内に入っていきます。アプローチの突き当たり左が、入り口ドア。

奥まった落ち着いた店内に入り、席に着くと

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これが本日のスペシャル、シャノワール・ランチのメニュー表です。

最初のオードブルは、「にせウサギのパテ shuntei風 マスタードソース」。

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ロートレックの友人に、ウサギ肉が苦手な人がいて、その人のために、

豚肉と子牛肉でパテを作った、というエピソードがあり、

「にせウサギのパテ」をメニューに載せたようです。

しっかりした肉の食感と、豆も入っていてボリュームたっぷりのパテに、

酢漬け野菜の付け合わせが効いていました。

次がメインの「チキンの赤ワイン煮込み ジャガイモのピューレ添え」。

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しっかりと赤ワインで煮込んだチキンは、骨からの身離れもよく、

ナイフがすっと入ります。

赤ワインソースと、バターの風味の効いたジャガイモのピューレを加えたソース、

2種類のソースの味が楽しめました。

そして、これがパンとバター。

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いつものおいしいパンです。

最後のデザートは、「クリームブリュレとキャラメルのムース」。

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これに、飲み物が付いて、終了です。大変美味しく頂きました。

なお、この特別ランチは、9月5日(月)まで、お早めに!!

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