旬亭・シャノワール・ランチ
昨日は、待ちに待った、旬亭のシャノワール・ランチに行ってまいりました。
これが旬亭の正面、お向かいのラーメン店・朱華園の行列を横目に
店内に入っていきます。アプローチの突き当たり左が、入り口ドア。
奥まった落ち着いた店内に入り、席に着くと
これが本日のスペシャル、シャノワール・ランチのメニュー表です。
最初のオードブルは、「にせウサギのパテ shuntei風 マスタードソース」。
ロートレックの友人に、ウサギ肉が苦手な人がいて、その人のために、
豚肉と子牛肉でパテを作った、というエピソードがあり、
「にせウサギのパテ」をメニューに載せたようです。
しっかりした肉の食感と、豆も入っていてボリュームたっぷりのパテに、
酢漬け野菜の付け合わせが効いていました。
次がメインの「チキンの赤ワイン煮込み ジャガイモのピューレ添え」。
しっかりと赤ワインで煮込んだチキンは、骨からの身離れもよく、
ナイフがすっと入ります。
赤ワインソースと、バターの風味の効いたジャガイモのピューレを加えたソース、
2種類のソースの味が楽しめました。
そして、これがパンとバター。
いつものおいしいパンです。
最後のデザートは、「クリームブリュレとキャラメルのムース」。
これに、飲み物が付いて、終了です。大変美味しく頂きました。
なお、この特別ランチは、9月5日(月)まで、お早めに!!
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