鴨ロースつけ麺
久しぶりの笠岡は「お多津」のラーメン、
ここは、不定期に創作ラーメンを提供する店で、
今回は、「鴨ロースつけ麺」です。
牛骨スープの付け汁の中には、薬味のネギのほか、シンプルに鴨ロースとシナチク。
麺の方には、海苔、ナルト、煮玉子、スダチ。
運ばれてきて、画像を撮ったら、苦手なスダチには、とっとと退場してもらい、
あっという間にスープまで完食でした。
車での帰り道は、裏道を通りましたが、そこがまたラーメン街道、
「いではら」、「司」、「味助」、「一久」の誘惑を振り切りながら、
つけ麺の余韻に浸っておりました。
そういえば、確か今日は、「府中焼きフェスタ」の日でもあったんですね。
まあ、GWに府中で友人と一緒に堪能したから、今回は良しとしましょう。
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