« ウブロ&グランドセイコー | メイン | 伊予のみそ »
今年も解禁日の11月21日にいただきました、ボージョレーヌーボー。
10月にボージョレーワイン委員会が発表したレポートでは、今年の品質は
やや厳しめの評価だったそうです。
それは、8月初旬までの天候不良が原因で収穫量が少なくなる見込みだったこと。
その後、8月下旬から9月上旬にかけ、好天が続き一気に葡萄の成熟が進みました。
そのため、最終的には、今年も高品質のヌーボーになったようです
柔らかい酔い心地で、美味しくいただきました。
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/34196356
2019ボージョレーヌーボーを参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント