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2017年3月14日 (火)

春の番茶

無農薬・自然栽培の大和茶をいただきました。

170314harubanncha

奈良県にある、大和高原の健一自然農園で栽培された国産茶、

「ゆっくりと春の番茶」です。

パッケージに「厳しい寒さを乗り越え、春に刈り取られた番茶です。

柔らかい味わいでほっこりします。水出ししても美味しく飲めます」とあり、

これからの季節にぴったりですね。

また、水出しすることで抽出される成分「ポリサッカライド」は、

血糖値の上昇を抑える効果があるので、健康管理にも最適だそうです。

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コメント

初めまして。。
水出し茶について 書いていらしゃったので
同意してしまいました。
私も 緑茶と煎茶も 水出しで飲んでます。
色がグリーンで 綺麗なので 気に行って
妻と二人で飲んでます。
一年中飲んでます(笑)

>いつも気まぐれさん

緑茶の水出しは確かに色がグリーンできれいですよね。

一時、家内は紅茶の水出しに、ハマっておりました。

水出しと言えば、昔、尾道に水出しコーヒーの喫茶店が
あったのですが、今もあるのかなあ?

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