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無農薬・自然栽培の大和茶をいただきました。
奈良県にある、大和高原の健一自然農園で栽培された国産茶、
「ゆっくりと春の番茶」です。
パッケージに「厳しい寒さを乗り越え、春に刈り取られた番茶です。
柔らかい味わいでほっこりします。水出ししても美味しく飲めます」とあり、
これからの季節にぴったりですね。
また、水出しすることで抽出される成分「ポリサッカライド」は、
血糖値の上昇を抑える効果があるので、健康管理にも最適だそうです。
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春の番茶を参照しているブログ:
初めまして。。 水出し茶について 書いていらしゃったので 同意してしまいました。 私も 緑茶と煎茶も 水出しで飲んでます。 色がグリーンで 綺麗なので 気に行って 妻と二人で飲んでます。 一年中飲んでます(笑)
投稿: いつも気まぐれ | 2017年3月14日 (火) 09:25
>いつも気まぐれさん
緑茶の水出しは確かに色がグリーンできれいですよね。
一時、家内は紅茶の水出しに、ハマっておりました。
水出しと言えば、昔、尾道に水出しコーヒーの喫茶店が あったのですが、今もあるのかなあ?
投稿: ゼンマイオヤジ | 2017年3月15日 (水) 17:24
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コメント:
初めまして。。
水出し茶について 書いていらしゃったので
同意してしまいました。
私も 緑茶と煎茶も 水出しで飲んでます。
色がグリーンで 綺麗なので 気に行って
妻と二人で飲んでます。
一年中飲んでます(笑)
投稿: いつも気まぐれ | 2017年3月14日 (火) 09:25
>いつも気まぐれさん
緑茶の水出しは確かに色がグリーンできれいですよね。
一時、家内は紅茶の水出しに、ハマっておりました。
水出しと言えば、昔、尾道に水出しコーヒーの喫茶店が
あったのですが、今もあるのかなあ?
投稿: ゼンマイオヤジ | 2017年3月15日 (水) 17:24