« 街猫茶トラ | メイン | 「料理人の突破力」 »

2014年8月15日 (金)

桃太郎ぶどう

珍しいブドウを頂きました。

140815budou
皮ごと食べられる「桃太郎ぶどう」です。

皮ごと食べられるとは、種なしブドウを初めて食べた時の

驚きに匹敵します。

このブドウ、「桃太郎」と名付けられているだけあって、

ころんとした実で、形も小型の桃のようです。

もうひとつ、少し小粒な「甘太郎ぶどう」も一緒に頂いたのですが、

こちらはすでに、お腹の中へ。

美味しく頂きました。

 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/32389863

桃太郎ぶどうを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart