ミシュラン広島版ビブグルマン
尾道「旬亭」でランチ、「旬亭」は、今回のミシュラン広島版で
ビブグルマンを獲得しました。
ビブグルマンというのは、星は付かないけど、ミシュランが認めた
コストパフォーマンスの高いお勧め店で、49店が選ばれました。
おめでとうございます。
この日は、ブタのゼリー寄せや、スモークチキンの前菜。
家内のメインは、蒸した鯛に野菜のオムレツ添え。
私のメインは、羊肉の煮込みにレンズ豆添え、しっかり煮込んであるので、
骨から身が楽に離れます。
デザートには、ココナッツミルクのシャーベット。
そしてこれは、広島のホテルで、今回ミシュランの受賞記念パーティーに、
ビブグルマン以上の店が招待されて鏡開きがあり、その時に使った枡だそうです。
珍しいものを見せてもらいました。
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