« ざる豆腐 | メイン | 母の日 »
ずいぶん昔に、尾道の居酒屋で食べて以来、好物になりました、チャンジャ。
最初に食べた時、「このコリコリしたものはなんだろう?
何かの貝のヒモでもなさそうだし?」と思い、それが、魚の鱈の胃袋だと
聞いて、意外な材料と美味しさにびっくりしました。
時々、食べたくなると、韓国焼肉屋さんに、チャンジャのみの買い出しに行きます。
酒のつまみに良し、我が家のアイデアですが、おにぎりの具にすると
これまた美味しく頂けます。コンビニおにぎりに、何故この具が
ないのかというくらい、相性がいいと思うのですが。
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/26431893
チャンジャを参照しているブログ:
チャンジャ トトロンも好物でございます。家でもおむすびにしますもちろんお海苔は韓国海苔で 居酒屋には「チャンジャむすび」のメニュウありますが コンビにはないのか・・・ コストが高くつくのかなぁ??
投稿: となりのトトロン | 2011年5月 8日 (日) 20:30
トトロンさんの言われるように、コストかなあ? コンビニにあれば、辛子明太子と一緒に、絶対買いますね。 ちなみに、チャンジャを買う時は、1000円分買って、1週間くらいで無くなります。
投稿: ゼンマイオヤジ | 2011年5月 9日 (月) 10:18
思い出しました!チャンジャを買ってたお店を!広島駅降りて左に行くと市場の様な商店街の様な通りがあります(猿候橋あたり)そこに「明月食品」という韓国食材を扱っているお店がありました。普通お店で買うより かなり安く そしてなによりおいしい!チャンジャがありました。今もあるのかなぁ・・・?1000円買うと半分は冷凍保存してました
投稿: となりのトトロン | 2011年5月11日 (水) 14:10
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
チャンジャ
トトロンも好物でございます。家でもおむすびにします
もちろんお海苔は韓国海苔で
居酒屋には「チャンジャむすび」のメニュウありますが コンビにはないのか・・・ コストが高くつくのかなぁ??
投稿: となりのトトロン | 2011年5月 8日 (日) 20:30
トトロンさんの言われるように、コストかなあ?
コンビニにあれば、辛子明太子と一緒に、絶対買いますね。
ちなみに、チャンジャを買う時は、1000円分買って、1週間くらいで無くなります。
投稿: ゼンマイオヤジ | 2011年5月 9日 (月) 10:18
思い出しました!チャンジャを買ってたお店を!広島駅降りて左に行くと市場の様な商店街の様な通りがあります(猿候橋あたり)そこに「明月食品」という韓国食材を扱っているお店がありました。普通お店で買うより かなり安く そしてなによりおいしい!チャンジャがありました。今もあるのかなぁ・・・?1000円買うと半分は冷凍保存してました
投稿: となりのトトロン | 2011年5月11日 (水) 14:10