« 地震お見舞い申し上げます | メイン | 2011年F1GP »

2011年3月12日 (土)

すきやばし次郎

こんな本も、図書館にあります。

110312sushi2

ミシュラン東京版三ツ星の鮨屋、「すきやばし次郎」の本です。

ジョエル=ロビュションとも交流があり、食べに来る店。

110312sushi3

中には、こんな美味しそうな鮨の画像と、店主・小野二郎の解説が。

その中の一節、

「1尾が20cmほどの大クルマエビを使い、最も美味しい

ひと肌の温度で出します。」

すごいですね。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/26121347

すきやばし次郎を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart