« cafeあんじんのケーキ | メイン

2025年5月 5日 (月)

浜田名産

山陰の浜田名産をいただきました。

250505akaten

「のどぐろふりかけ」と「赤てん」です。「赤てん」は、

赤く長方形のさつま揚げで、少しピリッとしてビールのおつまみに

最適です。

250505nodoguro

さらに、のどぐろ入りの海苔、のどぐろだし茶漬け、のどぐろ出汁スープ。

のどぐろ出汁スープは、顆粒のスープの素に熱湯を注ぐだけで、

美味しいスープが飲めて手ごろで重宝します。

少しずつ、楽しみます。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/34278468

浜田名産を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart