« 新そば | メイン | QUEEN »

2021年12月10日 (金)

備前焼のビアマグ

毎月の第一土曜・日曜に、福山駅前地下道で「手仕事市」が

開催されています。

先月・11月、備前焼の店先でビアマグを見つけ、買ってみました。

211210bizen1

早速、その夜の晩酌でビールを注ぎ入れると、クリーミーな

細かい泡立ちにびっくり。

それを見た家内も、欲しいとなり

211210bizen2

先日の12月の「手仕事市」で、家内のビアマグも手に入れました。

どちらのビアマグも、ろくろでの製作物で一年に一回登り窯で焼くそうです。

家内のマグと僕のマグ、形や焼き色が微妙に異なり、それぞれに味わいがあります。

ビールの味が一段、美味しく感じられます。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/34241766

備前焼のビアマグを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart