鴨のハリハリ鍋
福山中央図書館横の、鴨そばの店「さらざん」で、夜のコース
「鴨のハリハリ鍋」(要予約)を食べました。
まずは、前菜三種盛。
右から、鴨のレバー、砂肝とトマトのジャガイモ和え、テリーヌです。
次は、鴨のハンバーグと鴨ロースの低温ロースト。
鴨の旨味満点です。
その次は、アスパラと鴨のささみの天麩羅。
アスパラがシャキシャキして、いい感じ。
いよいよ、メインの「ハリハリ鍋」(これは2人前です)。
野菜は、シンプルに水菜、大根、ネギ。
鴨のいい出汁が出ています。
それに、鴨のしゃぶしゃぶ(これは2人前です)も付いています。
キノコは、マッシュルームです。
締めの蕎麦を、鍋に入れれば、極上の鴨そばです。
大満足でした。
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