« ラーメン紀行65 | メイン | 富士山サイダー »

2018年7月22日 (日)

鴨のハリハリ鍋

福山中央図書館横の、鴨そばの店「さらざん」で、夜のコース

「鴨のハリハリ鍋」(要予約)を食べました。

180722sarazan1

まずは、前菜三種盛。

右から、鴨のレバー、砂肝とトマトのジャガイモ和え、テリーヌです。

180722sarazan2

次は、鴨のハンバーグと鴨ロースの低温ロースト。

鴨の旨味満点です。

180722sarazan3

その次は、アスパラと鴨のささみの天麩羅。

アスパラがシャキシャキして、いい感じ。

180722sarazan4

いよいよ、メインの「ハリハリ鍋」(これは2人前です)。

野菜は、シンプルに水菜、大根、ネギ。

鴨のいい出汁が出ています。

180722sarazan5

それに、鴨のしゃぶしゃぶ(これは2人前です)も付いています。

キノコは、マッシュルームです。

締めの蕎麦を、鍋に入れれば、極上の鴨そばです。

大満足でした。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/34136385

鴨のハリハリ鍋を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart