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2017年5月 3日 (水)

高田屋の蕎麦

岡山での昼食の定番が、高田屋の蕎麦定食。

たまに、私たち夫婦がそれぞれ別々の店をチョイスすることもありますが、

お腹のデリケートな家内に合わせると、蕎麦に落ち着きます。

170503takataya1

この日の家内は、天丼定食。

170503takataya2

私は、日替わり定食での初メニュー、牛カルビ丼定食。

ここは、休日も日替わり定食があるのが嬉しいところです。

なお、女子に嬉しいレディースセットは、平日のみとなったそうです。

気温が上がり暑い日だったので、冷たい蕎麦で

美味しくいただきました。

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コメント

蕎麦は 大好きです。
妻も 蕎麦は大好きです。
もっぱら 家で食べるだけです。
妻が 長芋を買ってくるタイミングが多くて
山掛け蕎麦が 冷い蕎麦でも 熱い蕎麦でも 多いです。
で・・食べ過ぎて ダイエットに苦労します (笑)

>naotoさん

山掛け蕎麦、美味しそうですね。
我が家で蕎麦を食べる時は、盛り蕎麦か、
暖かい天ぷら蕎麦が多いです。

高田屋の蕎麦は、ゴマの風味が香る
黒ゴマを練りこんだ蕎麦なので、
冷たい蕎麦を頼み、ツルツルッといきます。

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