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岡山での昼食の定番が、高田屋の蕎麦定食。
たまに、私たち夫婦がそれぞれ別々の店をチョイスすることもありますが、
お腹のデリケートな家内に合わせると、蕎麦に落ち着きます。
この日の家内は、天丼定食。
私は、日替わり定食での初メニュー、牛カルビ丼定食。
ここは、休日も日替わり定食があるのが嬉しいところです。
なお、女子に嬉しいレディースセットは、平日のみとなったそうです。
気温が上がり暑い日だったので、冷たい蕎麦で
美味しくいただきました。
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高田屋の蕎麦を参照しているブログ:
蕎麦は 大好きです。 妻も 蕎麦は大好きです。 もっぱら 家で食べるだけです。 妻が 長芋を買ってくるタイミングが多くて 山掛け蕎麦が 冷い蕎麦でも 熱い蕎麦でも 多いです。 で・・食べ過ぎて ダイエットに苦労します (笑)
投稿: naoto | 2017年5月 5日 (金) 10:44
>naotoさん
山掛け蕎麦、美味しそうですね。 我が家で蕎麦を食べる時は、盛り蕎麦か、 暖かい天ぷら蕎麦が多いです。
高田屋の蕎麦は、ゴマの風味が香る 黒ゴマを練りこんだ蕎麦なので、 冷たい蕎麦を頼み、ツルツルッといきます。
投稿: ゼンマイオヤジ | 2017年5月 6日 (土) 09:19
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コメント:
蕎麦は 大好きです。
妻も 蕎麦は大好きです。
もっぱら 家で食べるだけです。
妻が 長芋を買ってくるタイミングが多くて
山掛け蕎麦が 冷い蕎麦でも 熱い蕎麦でも 多いです。
で・・食べ過ぎて ダイエットに苦労します (笑)
投稿: naoto | 2017年5月 5日 (金) 10:44
>naotoさん
山掛け蕎麦、美味しそうですね。
我が家で蕎麦を食べる時は、盛り蕎麦か、
暖かい天ぷら蕎麦が多いです。
高田屋の蕎麦は、ゴマの風味が香る
黒ゴマを練りこんだ蕎麦なので、
冷たい蕎麦を頼み、ツルツルッといきます。
投稿: ゼンマイオヤジ | 2017年5月 6日 (土) 09:19