以前、「ぶらり尾道街歩き」に載せて
気になっていたピザ屋さんに行ってきました。

尾道駅前近くの石窯焼きピザの店、「トランクイッロ」。

こちらは、家内のオーダー、ピザの王道「マルゲリータ」。

私は、イカ、エビ、オレガノ、ニンニク入りの「サンタルチア」。
どちらも、比較的大きな満足サイズで、木皿で出てきます

テーブルには2種類のタバスコがあり、どちらもレモン入りのすっぱ辛い味です。
美味しいトマトソースのピザにかけると、また一味違った味になり、
色々楽しめました。
奥の赤いラベルのボトルはハバネロ入りなので、やめておきました。
ピザは 大好きです。。
タバスコも好き。
タバスコに ハバネロは 経験なし(笑)
でも スープ豆腐に 一味とハバネロ入れてるから
大丈夫かも(笑)
投稿: naoto | 2017年3月28日 (火) 18:40
>naotoさん
すっぱ辛いタバスコは、初めてでおもしろい味ですよ。
投稿: ゼンマイオヤジ | 2017年3月30日 (木) 12:37