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2016年11月16日 (水)

ラーメン紀行59

その日の尾道はイベントもあり、たくさんの観光客、お昼時には

そこかしこの食べ物屋さんには行列が。

そんな中、今回は海岸通りの「喰海」へ。

161116kuukai

ラーメンを食べに行くと、ラーメンだけを味わいたいので、

ラーメン大盛りのオーダーが多いのですが、今回は炒飯も気になったので

炒飯セットにしました。

ここ「喰海」は、一般的な尾道ラーメンに比べ、軽く入れた背油のさっぱり醤油味と

トッピングの煮卵が特徴です。

隣の席のカップルは、「塩レモンラーメン」を食べていました。

市町村合併により尾道市になった瀬戸田町のレモンを活かし、

尾道のラーメンに新たなバリエーションを生み出しているようです。

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