« 白トリュフ風味のエクストラバージンオイル | メイン | しぶ栗水ようかん »

2015年7月23日 (木)

ワインらっきょう

珍しい色のらっきょうがあり、試食したら美味しかったので購入。

150723rakkyo
赤ワインに漬けた宮崎県産のらっきょうで、ほんのりと赤く染まった

大粒のらっきょうです。

蜂蜜漬けのらっきょうもありましたが、こちらの方がすっきりとした味で、

夏のお漬物に、いいですね。

らっきょうは血液をサラサラにすると聞きますし、夏バテ対策に良さそうです。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/33477137

ワインらっきょうを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart