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2013年3月11日 (月)

きせつや

友人に連れられて、懐石料理「きせつや」へ、初めて行きました。

店内は、造作、照明など、落ち着いた雰囲気です。

もう少し照明が明るければ、綺麗な画像が撮れたのですが、

携帯なので、ご勘弁を。

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テーブルのしつらえは桃の季節。

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先付けは、鏡張りのお盆に、お雛様の器と中央に桃の花。

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お吸い物は、タラバ蟹しんじょう。

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続いて出てきたこの器。

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桃色の和紙の幕を引き上げれば、中には刺身の盛り合わせ 、

季節感満点の演出です。

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焼き物は、たらの柚子味噌、玄米の餅と里芋。

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香ばしい香りの、焼きタラバ蟹。

この後、豆ご飯と香の物が出て、最後はデザートと飲み物です。

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僕は珈琲、連れの女性陣は、抹茶を選んでいました。

懐石料理らしく、ゆっくり季節を味わえました。

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