« 2013年2月 | メイン | 2013年4月 »
先日の「イカのイカスミオイル漬け」は、イカスミの旨味の染みた
美味しいイカでした。缶詰めに入っているイカスミオイルの量からすると、
そのまま熱々パスタに絡め、イカスミパスタもいいかもしれません。
そして、今度は「ムール貝のビネガーオイル漬け」を買ってみました。
こちらは、ワインのおつまみで楽しんでみようかな。
図書館で見つけました、植島啓司著「生きるチカラ」。
表紙の裏に、「我々の人生は、気にすればきりがないような
課題の連続である。人は、無数の選択を強いられながら生きており、
時には大きな困難に出会うこともある・・・・・・・・・・・。」と、あります。
家内が作りました、鍋つかみの「パクパクミトン」。
なかなかつかみ易く出来ていて、なんと!!
リバーシブルになっています。
愛車のタイヤの交換時期になり、交換しました。
新品のタイヤになって、乗り心地が、かなりソフトになりました。
タイヤの厚みが、1cmほど違うだけで、ビックリです!!
八朔を沢山いただきました。
その八朔の外皮を剥き易いようにと、一緒にもらったのが
皮剥き機、「ムッキーちゃん」。
プラスチック製の鋭い爪が付いており、八朔の外皮に切れ込みを入れると、
外皮が剥き易くなります。
目下、大活躍しております。
暖かくなってきたので、家内のトランスパレントスター新作です。
折り込の多い、力作です。
興味がある方はこちら ルヴィーブルHP シュタイナー&工作へ
http://www.enjoy.ne.jp/~revivre/
知り合いのイタリア土産に、カファレルチョコレートと
「最後の晩餐」の絵葉書を頂きました。
ミラノ、フィレンッツエ、ローマと巡って来たそうです。
モンタルチーノのワイナリーを巡ったり、ゆったりとして
楽しい旅だったようです。
リヒテンシュタイン侯爵家が、500年間守り抜いた世界最大級の
個人コレクションが、春の京都に間もなく来ます。
ルーベンス、ラファエッロ、ヴァン・ダイク、レンブラントなどの
秘蔵の名画です。これは凄い!!
3月19日(火曜)~6月9日(日曜)まで。
京都市立美術館にて。
スーパーで見つけました。
スペイン直輸入の「イカのイカスミオイル漬け」。
「ワインなどお酒のおつまみに」とあり、まさにスペインのバルの
おつまみですね。
図書館に、こんなポスターがありました。
今はイクメンの時代です。
「ママのためのイクメン養成講座」という、講演会のお知らせ。
パパのトリセツだそうです。
以前、「一人っ子の取扱説明書」という本も見かけたことがあります。