旬亭ディナー
久しぶりの、尾道・旬亭のディナーです。
一皿目は、前菜の「穴子の軽いスモーク」。
これも前菜、「ハモのシャンテリーヌソース・キャビアルージュ添え」。
湯引きしたハモの上に白い濃厚なソース、オレンジ色のキャビアルージュが
良い塩梅です。
お次は、「小エビとキノコのパイ包み・ビスクソース添え」。
ビスクソースの美味しい一品です。
お待ちかねメインは、「鴨の胸肉のソテー」、いつもように、水菜と
マスタードソースをからめて美味しく頂きました。
メニューリストを見ていて、魅力的だったので、最後にこれも。
「コショウダイとキスのフリット・ブールノワゼットソース」、
レモンの香りのするソースでさっぱりと美味しかったです。
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