« 生八ツ橋 | メイン | 光明寺会館 »

2012年5月17日 (木)

旬亭ランチ

休日の、旬亭ランチ。

120517shun2

オードブルに出てきたのが、右側の、初ガツオとラタトィユのテリーヌ、

初夏を感じさせる季節のはしりの食材です。

120517shun3

スープ、パンが出てきたあとは、メイン料理。

私のメイン、鶏のオレンジソース・ジャガイモのピューレ添え。

良く煮込んである鶏は、身離れも良く、オレンジソースが美味しい一品です。

120517shun4

こちらは家内のメインの魚のカツレツ、今までも旬亭のランチローテーションには

在ったそうですが、魚のカツレツは初めてです。バジルソースや

載せられた野菜の色どりが綺麗です。

120517shun5

最後のデザートには、イチゴのムースが載っています。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/29095967

旬亭ランチを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart