« 桜情報2012-2 | メイン | 桜情報2012-3 »

2012年4月 6日 (金)

つぶにし貝

スーパーで見つけ、家内に甘辛煮にしてもらいました。

120406tubunisi2

おつまみにぴったり、つぶにし貝の甘辛煮です。

昔、福山の船町に「伊勢金」という炉端焼きがあり、そこに行くと

まず出てくるのが、お盆に9種類くらい載せて出てくる、お通し。

その中から1品お好きな物をどうぞ、という趣向で、

いつも、このつぶにし貝の甘辛煮を選んでました。

最近は、見かけなくなりましたねえ、炉端焼き。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/28829957

つぶにし貝を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart