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2012年2月16日 (木)

プチ・ラパン

美観地区を散策して、時間になったので、ビストロへ。

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前から気になっていた、「ビストロ、プチ・ラパン」、ウサギですね。

交差点に面した狭い角地という立地なので、店内はカウンター席8席の、

小さな店です。

昼はランチのみで、内容は、サラダ、スープ、パンかライス、メイン、

飲み物、追加料金でデザートになっています。

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サラダに続いて出てきたのが、トマトのスープ、程良いトマトの酸味。

パンが出てきて、次はメイン。

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岡山の「森林どり」という鶏のクリーム煮込み、温野菜・ピラフ添え。

しっかりクリームソースが絡んで、美味しいです。

最後は、飲み物ですが、家内はデザートを追加。

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パンナコッタにケーキとフルーツ添えです。

ランチタイムにオープンして、しばらくすると満席になり、

狭い厨房の中、シェフ一人で、テキパキとサーブしていました。

ディナーメニューをチェックすると、エゾ鹿のグリルがあったり、

夜も面白そうな店でした。

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