« ミュージカル・天切り松 | メイン | ハリネズミのチョコレート・2 »

2012年2月 9日 (木)

エルブリ・2

先日UPした映画「エルブリ」、見てきました。

6月から半年間、スペインの寒村で営業した後、バルセロナのアトリエで

次の年の料理メニューの研究が行われます。

様々な食材の組み合わせや、調理方法の実験は、全てお客に

驚きと感動を与えるために。

120209eiga3

印象に残ったものの一つが「溶けるラビオリ」。

日本人には馴染みのあるオブラートに松の実などが入っています。

食べ方は、杯の液体に浸けて、オブラートが溶けて破れる直前に

口に入れます。

日本の懐石料理に影響を受けたのでしょうか、趣向を凝らした

少量ずつの料理が、4時間に35品出てくるそうですから、驚きです。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/27890021

エルブリ・2を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart