« ラーメン紀行36 | メイン | 手編みのベスト »

2012年1月 6日 (金)

ブカティーニ

先日、エルバで、「自家製パンチェッタと玉ねぎのブカティーニ」を

オーダーし、運ばれてきた皿を見てびっくり。

120106bucatini2

そう、ブカティーニとは、細めの饂飩ほどもある、中空のパスタでした。

初体験です。

今まで食べたことのあるパスタは、太くても1.8mmですから、

いつものパスタとは勝手が違い、フォークに巻きつけるのにも

弾力があるので苦労します。

でも、すぐにコツをつかみ、美味しく頂きました。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/27721321

ブカティーニを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart