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2011年11月29日 (火)

ラーメン紀行33

先日、尾道で子育て講演の依頼があり、赤ちゃん向けの講演に、

行って来ました。午前中に終わり、帰り道につけば、お昼時です。

久しぶりの外での昼食、候補を色々考えましたが、

お腹も減ってきたので、帰り道の候補の中で一番近い、

松永の「天らーめーん」に決定!

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飽きない味と、分厚い炙りチャーシューが嬉しいです。

いつものように、1杯目はそのままのスープの味を楽しみ、

1回目の替え玉の時に、少し辛子もやしを入れます。

そして、2回目の替え玉の時に、もう1度辛子もやしを投入。

その時、ふと気が付きました。1回目の替え玉に添えられたネギは

いつもの量でしたが、2回目のネギの量は、たっぷりと添えられていました。

これって、気のせい?店主のサービス?顔を覚えられた?

確かに、たまにやって来ては、サイドメニューには目もくれず、

毎回オーダーは天ラーメンだけ、そして替え玉2回の挙句、

スープもきっちり飲み干して帰る男。

印象に残りました?

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