ラーメン紀行33
先日、尾道で子育て講演の依頼があり、赤ちゃん向けの講演に、
行って来ました。午前中に終わり、帰り道につけば、お昼時です。
久しぶりの外での昼食、候補を色々考えましたが、
お腹も減ってきたので、帰り道の候補の中で一番近い、
松永の「天らーめーん」に決定!
飽きない味と、分厚い炙りチャーシューが嬉しいです。
いつものように、1杯目はそのままのスープの味を楽しみ、
1回目の替え玉の時に、少し辛子もやしを入れます。
そして、2回目の替え玉の時に、もう1度辛子もやしを投入。
その時、ふと気が付きました。1回目の替え玉に添えられたネギは
いつもの量でしたが、2回目のネギの量は、たっぷりと添えられていました。
これって、気のせい?店主のサービス?顔を覚えられた?
確かに、たまにやって来ては、サイドメニューには目もくれず、
毎回オーダーは天ラーメンだけ、そして替え玉2回の挙句、
スープもきっちり飲み干して帰る男。
印象に残りました?
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