« ぼくには数字が風景に見える | メイン | 福山駅前再開発21 »

2011年7月 3日 (日)

パスタブック

図書館に行くと、つい、料理本コーナーに寄ってしまいます。

110703pasta

今回は、「パスタブック」。

パスタ、マカロニなども、覚えきれないくらいの種類があります。

ただ、一通り読んでみてソースに関してわかったことは、

基本、フライパンのオリーブオイルを、低温に保ちながら、

ニンニクを入れること。

アーリオ・オーリオ、ペペロンチーノなどは、それに唐辛子を加え、

ニンニクとともに、焦がさないようにオリーブオイルに

香りを移すことでした。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/26718886

パスタブックを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart