« 第3回佳の火会書道作品展2 | メイン | バカラ »

2011年5月 5日 (木)

豚蒲重

前々から気になっておりました。「こがね」の豚蒲重。

以前テレビで、岡山のローカルトレンドと紹介されていて、

福山でも提供する店を見つけました。開店20周年企画とのこと。

110505kogane2

香の物の皿、右下の緑色のものは、刻みワサビです。

これを、炙った豚肉の上に載せ、ごはんと一緒に食べると、

豚の脂を感じさせず、さっぱり感が出て、これまた美味しいです。

定番ランチメニューにしてもいいと思います。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/26421743

豚蒲重を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart