昨日の夜、尾道で会合があり、その帰り道に
久しぶりに訪れました、松永の「天ラーメン」。
飽きのこない、少し油の浮いた鶏ガラ醤油のスープに、
豚骨ラーメンに使うような細麺です。
1杯目は時々スープを飲みつつ、そのまま食します。
そして頃合いを見ながら、1回目の替え玉を頼みます。
麺を丼に入れたら、トッピングに置いてある、辛子もやしを
一掴み入れます。すると、一気に味が変わります。
その替え玉も素早くすすり、2回目の替え玉をオーダー。
更に一掴み辛子もやしを入れて、一気にフィニッシュです。
トッピングの辛子もやしをほどほどにしておけば、
最後はこの通り、スープも飲み干し、ごちそうさまです。
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