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2011年4月29日 (金)

ラーメン紀行21

昨日の夜、尾道で会合があり、その帰り道に

久しぶりに訪れました、松永の「天ラーメン」。

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飽きのこない、少し油の浮いた鶏ガラ醤油のスープに、

豚骨ラーメンに使うような細麺です。

1杯目は時々スープを飲みつつ、そのまま食します。

そして頃合いを見ながら、1回目の替え玉を頼みます。

麺を丼に入れたら、トッピングに置いてある、辛子もやしを

一掴み入れます。すると、一気に味が変わります。

その替え玉も素早くすすり、2回目の替え玉をオーダー。

更に一掴み辛子もやしを入れて、一気にフィニッシュです。

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トッピングの辛子もやしをほどほどにしておけば、

最後はこの通り、スープも飲み干し、ごちそうさまです。

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