« 猫の集会所 | メイン | 「おしゃれの視線」 »

2010年12月18日 (土)

「人気シェフの基本のおかず」

図書館で借りた、「人気シェフの基本のおかず」にあった、

陳健一のメニューにヒントを得て、作ってみました。

101218hikinikuitame2

チンゲン菜があったので、それを使った、「挽き肉炒め」。

今回は、鶏の挽き肉を使いました。

調味料は、豆板醤、テンメンジャン、オイスターソース、

顆粒のチキンスープの素(コンソメではありません)、

仕上げに溶いた片栗粉でとろみをつけます。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/25609581

「人気シェフの基本のおかず」を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart