旬亭ディナーpart2
僕は、気ままにアラカルト。まず、前菜は、タイラギ貝の貝柱の炙り。
やはり、タイラギ貝の貝柱は身がしっかりしていて、美味しいです。
次は、こしょうダイとジロール茸のソテー。
ジロール茸は初めて食べました。
食感が楽しめる茸だそうで、エリンギのような感じ。
そして、いよいよメインの、「鴨のソテー」です。
この店では、これは外せません。
いつもの鴨のソテーは、水菜とマスタードソース添えですが、
先に食べた、こしょうダイのソテーがマスタードソースだったので、
シェフが配慮して、赤ワインのビネガーソースで出してくれました。
酸味のソースも、さっぱりとして、鴨に合います。
シェフに感謝、美味しかったです。
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