旬亭ランチ
今日は時間にゆとりがあったので、尾道の旬亭ランチです。
お向かいの、某有名ラーメン店は、3連休最終日でこの行列です。
その行列を尻目に、ゆったりと旬亭へ。
まず、本日のオードブル。手前の小型の明太子のようなのが、
コチの卵、初めて食べました。
そのあと、スープ、パンと続き、いよいよメイン。
上手く画像が撮れなかったのですが、
羊のショートリブの煮込み・クスクス添え。
じっくり煮込んだショートリブなので、ナイフを当ると、
肉が骨からすっと離れます。
最後に、デザート(シフォンケーキフルーツ添え)とコーヒーを頂いて、
今日も、ごちそうさまでした。
家内は、いつもの魚がメインのランチをオーダーしましたが、
そちらも美味しそうでした。
コメント