« ブラックベリー | メイン | 豆ごはん »

2011年5月29日 (日)

金鍔

時々食べたくなり、日持ちするので買い求めます。

本日のおやつは、本高砂屋の金鍔。

110529kintuba2

初代が今の形に考案した、本高砂屋の金鍔ですが、

手造り手焼きのため、多くの人の口に入り難いのが弱点。

今回、独自の技を以て解決したのがこれだそうです。

110529kintuba3

アルミ箔に包んで、日持ちするようにしたものです。

これはこれでいいのですが、やっぱり金鍔は、焼き立てで、

白い薄皮に包まれて、かじった時に破れる薄皮の感触が

何とも好きなのですが。

更に技を磨き、薄皮付にして欲しいなあ。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/499641/26545886

金鍔を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart